Disamping itu, warga juga mengadakan Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPQ-AL HIJRAH) Warga Perumahan Villa Kencana Cikarang

Bekasi, postsurabaya.

Untuk memperingati hari maulid Nabi Muhamad SAW, warga perumahan mengadakan syukuran dengan anak yatim, Bekasi Jawa Barat, kamis (28/09).

Disamping itu, warga juga mengadakan Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPQ-AL HIJRAH) Warga Perumahan Villa Kencana Cikarang RT001/RW011, Adakan Acara Maulid Nabi Muhamad SAW 1445 H 2023 M

Dalam rangka memperingati Hari Maulid Nabi Muhammad SAW yang jatuh pada tahun 1445 H / 2023 M, warga perumahan Villa Kencana Cikarang RT001/RW011, Desa Karang Sentosa, Kecamatan Karang Bahagia, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, telah menggelar acara istimewa.

Acara tersebut melibatkan Rebana TPQ Al Hijrah dan Hadroh Al Qonita, dan berlangsung pada Kamis, 28 September 2023, setelah Sholat Dzuhur. Acara ini diadakan di kediaman Ustad Zainal Lukman S.Kom, dan Ustadzah Qori’atussa’Diyah Ibrohim Blok G5 No.02 RT001/RW011.

Dalam suasana yang penuh keagamaan dan semangat kebersamaan, warga RT001/RW011 berkumpul untuk merayakan Hari Maulid Nabi Muhammad SAW.

Acara ini juga dihadiri oleh tamu undangan, Yaitu para ibu, kepala Desa Karang Sentosa H. Karta Wijaya, Perwakilan pengurus RT001/RW011, dan Para alim ulama, Ustadz Wardi Muayyadul Mubarok, S.Pd.I, yang turut memeriahkan acara besar ini.

Peringatan Hari Maulid Nabi Muhammad SAW adalah momen bersejarah bagi umat Islam, dan warga Perumahan Villa Kencana Cikarang RT001/RW011 merayakannya dengan penuh kebahagiaan dan rasa syukur.

“Semoga semangat keagamaan dan kebersamaan seperti ini terus terjaga dalam masyarakat”,. Tutup

Reporter: Haris Pranatha

[otw_is sidebar=otw-sidebar-7]

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Comments are closed.